Рецепты для бенто

Когда у меня появилось бенто, оказалось, что к приготовлению еды для него я совсем не готова. Ведь не каждое блюдо в него удобно сложить. Я много смотрела фотографий разных бенто, и нашла таким образом несколько классных, на мой взгляд, рецептов. Они простые, но эффектные и вкусные - я  такие люблю. Каждый раз удивляюсь, как из ограниченного количества продуктов можно получить такие вкусные вещи. 
         
          Картофельное пюре, запеченное в духовке

            

Для приготовления понадобится: 

-1 кг картофеля,
- 4 столовые ложки сметаны,
- сливочное масло,
- соль и перец по вкусу.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Сливаем лишнюю воду, и пока картофель горячий, готовим из него пюре. Смешиваем пюре со сметаной, солим и перчим по вкусу. 
Выкладываем смесь из пюре в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, а поверх пюре кладём несколько кусочков масло. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15 минут, при температуре 190 градусов, до румяной корочки.


Японский омлет - Тамаго-яки


  

Для приготовления понадобится: 

Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
- Вино белое сухое 2 ст. л.
- Соевый соус 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (поваренная) — 5 г
- Масло растительное 3 ст. л.

Взбиваем все ингредиенты для японского омлета, сковороду немного смазываем маслом, жарим первый омлет, сворачиваем его в рулетик прямо на сковороде и оставляем у края сковороды. На освободившееся место выливаем другую порцию будущего омлета (желательно, чтобы он затекал под уже готовый омлет), когда он приготовится и приклеится к первому, наворачиваем его на первый. И готовим точно так же ещё 3-5 омлетов. Можно приготовить обычный омлет или по желанию добавить начинку. 


Котлеты из картофельного пюре


Люблю я пюре, ничего не поделаешь. 

Для приготовления понадобится: 
  • - Картофель – 1 кг
  • - Мука – 2 ст.л.
  • - Яйцо – 1 шт.
  • - Карри – на кончике ножа
  • - Растительное или сливочное масло для жарки
  • - Панировочные сухари для обвалки
  • - Соль

Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре и полностью остудить.  В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо. Тщательно перемешать. Соль – по вкусу. Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Можно добавлять всякие начинки - грибы, сыр, фарш и т.д.


Яичные роллы 

     

Для приготовления понадобится: 

- Рис;
- Мягкий сыр;
- Яйцо;
- Соевый соус;
- Продукты для начинки - овощи или классические морепродукты для роллов. 

Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку). Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне. Яичную смесь выливаем на сковороду. Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон. Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу. Ждем немного, чтобы блинчик остыл, перекладываем его на специальную бамбуковую циновку  и выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см. Необходимо сдобрить рис мягким сыром. Сверху укладывается порезанная соломкой начинка. Сворачиваем ролл при помощи циновки. 

Ещё один очень простой рецепт



                                    


И конечно же - десерт! 

Безе с  кремом и фруктами. 

       

Для приготовления понадобится: 

- Белок яичный (4 шт.);
- Сахар (1 стакан);
- Ванилин;
- Любые фрукты или ягоды по вкусу.  

Для крема:
 - Сыр маскарпоне - 150 гр. (можно заменить) 
- Сливки - 50 мл (33- 35%)
 - Сахар - 100 гр. 

Готовим безе. Белки сбить в пену. Добавить сахар. Взбивать до загустения ("волны" массы должны быть устойчивы). Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, воспользоваться плотным пакетом с отрезанным уголком). Сделать небольшие лепешечки (диаметр около 4 см). По краям лепешечек сделать бортики. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов 1 час. 
Пока готовится безе, делаем крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр и перемешать. 
Готовое безе остужаем, наполняем кремом и выкладываем порезанные фрукты или ягоды. 

На заметку - чем можно заменить сыр Маскарпоне: 

 Для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), Исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок. 

 Маскарпоне так же  можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия” или сливочным сыром Almette. 



Надеюсь, у меня получилось вдохновить прочитавших на собственное кулинарное творчество)
Всем приятного аппетита! 








Комментарии

Популярные сообщения из этого блога

7 упражнений на развитие креативности

Скетчи: 50 креативных заданий для дизайнеров

Из чего собрать портфолио иллюстратора