Рецепты для бенто
Когда у меня появилось бенто, оказалось, что к приготовлению еды для него я совсем не готова. Ведь не каждое блюдо в него удобно сложить. Я много смотрела фотографий разных бенто, и нашла таким образом несколько классных, на мой взгляд, рецептов. Они простые, но эффектные и вкусные - я такие люблю. Каждый раз удивляюсь, как из ограниченного количества продуктов можно получить такие вкусные вещи.
Картофельное пюре, запеченное в духовке
Для приготовления понадобится:
-1 кг картофеля,
- 4 столовые ложки сметаны,
- сливочное масло,
- соль и перец по вкусу.
Очищаем картофель, нарезаем кубиками и отвариваем в подсоленной воде, до готовности. Сливаем лишнюю воду, и пока картофель горячий, готовим из него пюре. Смешиваем пюре со сметаной, солим и перчим по вкусу. - соль и перец по вкусу.
Выкладываем смесь из пюре в форму для запекания, предварительно смазанную маслом, а поверх пюре кладём несколько кусочков масло. Выпекаем в предварительно разогретой духовке около 15 минут, при температуре 190 градусов, до румяной корочки.
Японский омлет - Тамаго-яки
Для приготовления понадобится:
- Яйцо (4 плюс один желток) — 5 шт
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль (поваренная) — 5 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
Взбиваем все ингредиенты для японского омлета, сковороду немного смазываем маслом, жарим первый омлет, сворачиваем его в рулетик прямо на сковороде и оставляем у края сковороды. На освободившееся место выливаем другую порцию будущего омлета (желательно, чтобы он затекал под уже готовый омлет), когда он приготовится и приклеится к первому, наворачиваем его на первый. И готовим точно так же ещё 3-5 омлетов. Можно приготовить обычный омлет или по желанию добавить начинку.
Котлеты из картофельного пюре
Люблю я пюре, ничего не поделаешь.
Для приготовления понадобится:
- - Картофель – 1 кг
- - Мука – 2 ст.л.
- - Яйцо – 1 шт.
- - Карри – на кончике ножа
- - Растительное или сливочное масло для жарки
- - Панировочные сухари для обвалки
- - Соль
Картофель отварить в подсоленной воде до готовности. Размять в пюре и полностью остудить. В картофельное пюре добавить муку, карри и яйцо. Тщательно перемешать. Соль – по вкусу. Из этой массы слепить котлеты и обвалять в панировочных сухарях. Обжарить на масле с двух сторон до румяной корочки. Можно добавлять всякие начинки - грибы, сыр, фарш и т.д.
Яичные роллы
Для приготовления понадобится:
- Рис;
- Мягкий сыр;
- Яйцо;
- Соевый соус;
- Продукты для начинки - овощи или классические морепродукты для роллов.
Размешиваем яйцо в глубокой посуде с водой и соевым соусом (использовать 1 ст. ложку). Среднюю сковороду следует смазать растительным маслом, разогреть на огне. Яичную смесь выливаем на сковороду. Яичный блинчик следует жарить на среднем огне примерно по минуте с обеих сторон. Вынимаем готовый блинчик на бумажную салфетку, чтобы остатки масла впитались в бумагу. Ждем немного, чтобы блинчик остыл, перекладываем его на специальную бамбуковую циновку и выкладываем на него немного вареного риса полоской шириной 10-12 см. Необходимо сдобрить рис мягким сыром. Сверху укладывается порезанная соломкой начинка. Сворачиваем ролл при помощи циновки.
Ещё один очень простой рецепт
И конечно же - десерт!
Безе с кремом и фруктами.
Для приготовления понадобится:
- Белок яичный (4 шт.);
- Сахар (1 стакан);
- Ванилин;
- Любые фрукты или ягоды по вкусу.
Для крема:
- Сыр маскарпоне - 150 гр. (можно заменить)
- Сливки - 50 мл (33- 35%)
- Сахар - 100 гр.
Готовим безе. Белки сбить в пену. Добавить сахар. Взбивать до загустения ("волны" массы должны быть устойчивы). Переложить безе в кондитерский шприц (если шприца нет, воспользоваться плотным пакетом с отрезанным уголком). Сделать небольшие лепешечки (диаметр около 4 см). По краям лепешечек сделать бортики. Поставить в духовку. Сушить безе при температуре 100 градусов 1 час.
Пока готовится безе, делаем крем. Сливки взбить с сахаром. Добавить сыр и перемешать.
Готовое безе остужаем, наполняем кремом и выкладываем порезанные фрукты или ягоды.
На заметку - чем можно заменить сыр Маскарпоне:
Для десертов можно заменять ванильными детскими сырками, которые нужно смешать и хорошенько взбить с самыми жирными сливками (не менее 33%), Исходя из количества 1 часть сливок - 2,5 сырков или ванильной сырковой массы без фруктовых добавок.
Маскарпоне так же можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия” или сливочным сыром Almette.
Маскарпоне так же можно заменить мягким сливочным сыром типа “Филадельфия” или сливочным сыром Almette.
Надеюсь, у меня получилось вдохновить прочитавших на собственное кулинарное творчество)
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Отправить комментарий
Здесь вы можете оставить свой комментарий, мне очень важно Ваше мнение!